Prepare com calma este dia dos namorados, porque o amor merece...
Sugiro que comece por uma bebida simples...
Poção do amor
Tempo preparação: 10 minutos
Alimento principal : Mel
Quantidade : 2
Categoria : Bebida
Ingredientes
200 ml de água
1 chávena de pétalas de rosas
1 Pau de canela
2 colheres chá de mel
Instruções de preparação
Lave bem as pétalas. Ponha a água ao lume até ferver. Adicione as de pétalas de rosas, acrescente o pauzinho de canela e o mel. Deixar ferver uns instantes.
Coar e beber quente!
Coar e beber quente!
Creme de marisco
Tempo preparação: 45 minutos
Alimento principal : Camarão
Quantidade : 4
Categoria : Sopa
Ingredientes
a gosto camarão
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl azeite
1 colher chá de margarina
1 colher sopa de creme de marisco instantâneo
2 colheres sopa de molho tomate
2 colheres sopa ferinha
1 l de água
q.b. de molho inglês
q.b. de sal
q.b. de piripiri
q.b. de pão torrado
q.b. coentros
Instruções de preparação
Pique a cebola e os dentes de alho, regue com o azeite e depois leve a refogar durante cerca de 7 minutos. Adicione os camarões, o molho de tomate e deixe refogar por pais 10 minutos, em lume brando.
Retire do lume e descasque os camarões. Coloque as cascas no molho, adicione um pouco de água e leve de novo ao lume, por mais 5 minutos. Retire do lume, incorpore a farinha e a margarina e depois triture tudo(incluindo as cascas). Junte a restante água e passe o creme várias vezes por um passador. Tempere com sal e algumas gotas de molho inglês. Leve novamente a lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
A meio do tempo, acrescente os camarões cortados em pedaços e o creme de marisco instantâneo.
Sirva com pão torrado e decorado com folhas de coentros.
Salada de Frango com Melão
Tempo preparação: 45 minutos
Alimento principal : Frango e Melão
Quantidade : 2
Categoria : Salada
Ingredientes
250 g de peito de frango
1 dl de vinho branco
1 melão pequeno
1 colher sopa de ketchup & maionese
4 colheres sopa de natas
alho em pó
pimenta preta
salsa
gengibre a gosto
conhaque
Instruções de preparação
Ferver o vinho branco e a água com os grãos de pimenta e a salsa. Temperar com sal e cozer os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em lume brando. Retirar o frango e deixar arrefecer.
Cortar o melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.
Juntar ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.
Entretanto, cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.
Para o molho, bater as natas e juntar a maionese e o ketchup. Temperar com alho em pó e a pimenta preta.
Verter o molho sobre a salada, misturando bem. Servir!
Cortar o melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.
Juntar ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.
Entretanto, cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.
Para o molho, bater as natas e juntar a maionese e o ketchup. Temperar com alho em pó e a pimenta preta.
Verter o molho sobre a salada, misturando bem. Servir!
Amêijoas com vinho branco
Tempo preparação: 20 minutos
Alimento principal : Amêijoas
Quantidade : 4
Categoria : Marisco
Ingredientes
1 kg de Amêijoas
q.b. de vinho branco
1 Limão
q.b. de salsa & coentros
q.b. de sal
Instruções de preparação
Pode abri-las numa caçarola larga em lume brando e servi-las numa travessa ornamentada com limão.
Salpique com um pouco de vinho branco e leve-as ao lume forte, durante 5 minutos
Maçãs do amor
Tempo preparação: 45 minutos
Alimento principal : Maçã
Quantidade : 10
Categoria : Doce e sobremesa
Ingredientes
10 maçãs vermelhas
250 g de manteiga
4 colheres sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres sopa de água a ferver
1 kg açucar (cristal ou mascava)
Instruções de preparação
Comece por misturar o açúcar, a manteiga, o vinagre e a água a ferver e cozinhe em lume brando. Mexa continuamente até o açúcar estar completamente dissolvido. Quando o açúcar estiver dissolvido deixe ferver mais 10 minutos até que fique em ponto de caramelo(não mexa).
Teste o caramelo derramando um pouco sobre uma tigela. Se endurecer de imediato, está pronto. Retire-o do lume.
Perfure as maçãs com palitos de madeira e enfie-o deixando-o bem firme.
Segure as maçãs pelo palito e mergulhe uma a uma no caramelo, até que esteja praticamente toda coberta.
Mergulhe a maçã de imediato em água gelada (use cubos de gelo para a manter gelada). Coloque-as num tabuleiro coberto com papel manteiga.
Sugestões Adicionais
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