domingo, 13 de fevereiro de 2011

Receitas para o Dia dos Namorados - S. Valentim


Prepare com calma este dia dos namorados, porque o amor merece...

Sugiro que comece por uma bebida simples...


Poção do amor

Tempo preparação: 10 minutos
Alimento principal  : Mel
Quantidade            : 2
Categoria               : Bebida

Ingredientes
200 ml de água
1 chávena de pétalas de rosas
1 Pau de canela
2 colheres chá de mel
Instruções de preparação

        Lave bem as pétalas. Ponha a água ao lume até ferver. Adicione as de pétalas de rosas, acrescente o pauzinho de canela e o mel. Deixar ferver uns instantes.
Coar e beber quente!


Creme de marisco


Tempo preparação: 45 minutos
Alimento principal  : Camarão
Quantidade            : 4
Categoria               : Sopa

Ingredientes

a gosto camarão
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl azeite
1 colher chá de margarina
1 colher sopa de creme de marisco instantâneo
2 colheres sopa de molho tomate
2 colheres sopa ferinha
1 l de água
q.b. de molho inglês
q.b. de sal
q.b. de piripiri
q.b. de pão torrado
q.b. coentros

Instruções de preparação
        Pique a cebola e os dentes de alho, regue com o azeite e depois leve a refogar durante cerca de 7 minutos. Adicione os camarões, o molho de tomate e deixe refogar por pais 10 minutos, em lume brando.

        Retire do lume e descasque os camarões. Coloque as cascas no molho, adicione um pouco de água e leve de novo ao lume, por mais 5 minutos. Retire do lume, incorpore a farinha e a margarina e depois triture tudo(incluindo as cascas). Junte a restante água e passe o creme várias vezes por um passador. Tempere com sal e algumas gotas de molho inglês. Leve novamente a lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.

        A meio do tempo, acrescente os camarões cortados em pedaços e o creme de marisco instantâneo.

        Sirva com pão torrado e decorado com folhas de coentros.

Salada de Frango com Melão


Tempo preparação: 45 minutos
Alimento principal  : Frango e Melão
Quantidade            : 2
Categoria               : Salada

Ingredientes

250 g de peito de frango
1 dl de vinho branco
1 melão pequeno
1 colher sopa de ketchup & maionese
4 colheres sopa de natas
alho em pó
pimenta preta
salsa
gengibre a gosto
conhaque

Instruções de preparação

        Ferver o vinho branco e a água com os grãos de pimenta e a salsa. Temperar com sal e cozer os pedaços de peito de frango durante cerca de 25 minutos em lume brando. Retirar o frango e deixar arrefecer.

        Cortar o melão ao meio, retirar a polpa e cortá-la em pedaços.
Juntar ao frango, regar a mistura com o conhaque e deixar marinar durante 15 minutos.

        Entretanto, cortar o gengibre em pequenos nacos e juntá-los à salada.
Para o molho, bater as natas e juntar a maionese e o ketchup. Temperar com alho em pó e a pimenta preta.
Verter o molho sobre a salada, misturando bem. Servir!


Amêijoas com vinho branco


Tempo preparação: 20 minutos
Alimento principal  : Amêijoas
Quantidade            : 4
Categoria               : Marisco

Ingredientes

1 kg de Amêijoas
q.b. de vinho branco
1 Limão
q.b. de salsa & coentros
q.b. de sal

Instruções de preparação

        Lave as amêijoas em água fria, deixando-as um pouco de molho com água e sal pelo menos durante 2h para saírem as areias.

        Pode abri-las numa caçarola larga em lume brando e servi-las numa travessa ornamentada com limão.

        Salpique com um pouco de vinho branco e leve-as ao lume forte, durante 5 minutos


Maçãs do amor


Tempo preparação: 45 minutos
Alimento principal  : Maçã
Quantidade            : 10
Categoria               : Doce e sobremesa


Ingredientes

10 maçãs vermelhas
250 g de manteiga
4 colheres sopa de vinagre de vinho branco
4 colheres sopa de água a ferver
1 kg açucar (cristal ou mascava)

Instruções de preparação


        Comece por misturar o açúcar, a manteiga, o vinagre e a água a ferver e cozinhe em lume brando. Mexa continuamente até o açúcar estar completamente dissolvido. Quando o açúcar estiver dissolvido deixe ferver mais 10 minutos até que fique em ponto de caramelo(não mexa).

        Teste o caramelo derramando um pouco sobre uma tigela. Se endurecer de imediato, está pronto. Retire-o do lume.

        Perfure as maçãs com palitos de madeira e enfie-o deixando-o bem firme.

        Segure as maçãs pelo palito e mergulhe uma a uma no caramelo, até que esteja praticamente toda coberta.

        Mergulhe a maçã de imediato em água gelada (use cubos de gelo para a manter gelada). Coloque-as num tabuleiro coberto com papel manteiga.
Sugestões Adicionais

        Faça as maçãs no mesmo dia em que vão ser consumidas pois estragam-se com facilidade.


Café com natas

Sirva um café expresso e coloque a gosto natas ou chantilly...

Desejo um um grande dia dos Namorados e não se esqueçam... coloquem em tudo um pouco de amor...





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